Ярмарка «Золотая осень»

IMG_20150920_141201В прошедшее воскресенье, 20 сентября, в стенах Союза национальных культурных обществ «Лира» в 7 раз прошла традиционная ярмарка «Золотая осень».

Мероприятие началось в 12 часов с Дня открытых дверей Лиры. Многочисленные гости имели уникальную возможность поучаствовать в мастер-классах русского, молдавского, лезгинского и кабардинского танца, а также смогли попробовать себя в изготовлении осенних листьев из бумаги и создавали тряпичные куклы.

Дети могли также проявить себя в конструировании из Лего и живописи на тему «Народные пословицы». В соседнем зале читали стихи и желающие пели под гитару, а на кухне корейское общество провело мастер-класс по приготовлению корейской морковки. Гостям было предложено продегустировать и определить победителя в приготовлении национального корейского блюда.

В 14 часов все переместились на улицу, где гостей ждала яркая ярмарка и насыщенный концерт, представляющий песни и танцы разных национальностей, входящих в Союз Лиры. В ярмарке принимали участие и наши творческие коллективы из Нарвы и Кунда.

В палатках можно было угоститься национальными кушаньями, поучаствовать в конкурсе рисунков «Мир Байкала», узнать больше о русских традиционных куклах, смастерить журавля. Желающие участвовали в соревнованиях по нардам.

Аукцион, награждение победителей состязаний по нардам, песни и танцы, народные игры — всё сплелось в едином красочном хороводе.

Праздник дал гостям представление о многообразии культур как у нас в Таллинне, так и по всей Эстонии.

***
Эта новость подготовлена для Вас в рамках проекта «LÕVI — развитие сети сотрудничества и распространение новостей сферы интеграции». Составление и распространение новостей из области интеграции проекта «Lõvi» поддерживает Фонд Интеграции и Миграции «Наши люди» (MISA).

А так же читай...

1 Response

  1. Наталия:

    Где можно найти видео новогоднего праздника. 17.12.2016 в ресторане Эколанд?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *