Фестиваль «Ритмы Кавказа» в Русском культурном центре

В последний день мая к русскому культурному центру тянулись люди. Именно в это день проходил первый международный фестиваль «Ритмы Кавказа».
Фестиваль поддержал «Гражданский мир», а также Союз национально-культурных обществ «Лира», Радио 4 и Первый Балтийский канал.
В гости к нашим кавказским коллективам приехали :Ансамбль Осетинского танца «Иристон» из Санкт-Петербурга под управлением Фатимы Адатовой и Ансамбль грузинского танца «Кавказ» из Риги .
Сам фестиваль начался с барабанного перестука, в котором мастерство игры на барабанах показали корейцы, кабардинцы, лезгины, осетины, армяне.
И наш поезд «Таллинн -Кавказ» под энергичную песню «Мы едем, едем ,едем» в исполнении вокальной группы Алёны Мейдра Фэнтези Кидс тронулся в путь.
Зрители побывали в Осетии, Абхазии вместе с «Иристоном», на юге России -с ансамблем «Непоседы», Грузии — с «Кавказом», Балкарии и на берегах Чёрного моря с «Тереком», Дагестане с «Лезгинкой»,Армении с солисткой Лидушик и Тамарой Безлюдовой, в Азербайджане — с ансамблем «Грация».
И вместе с «Фэнтези Гёрлс» все зрители пели «Ла-ла-ла-ла-ла…вертится быстрей земля» из кинофильма «Кавказская пленница».
Заключительная песня «Дети Кавказа» в исполнении Паолы Мейдра собрала на сцене всех участников Фестиваля. А их было больше 100 человек. «Я себе все руки отбила, так хлопала» — призналась одна из зрительниц. Надеемся, что в следующем году участников будет еще больше.
ritmy kavkaza

А так же читай...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *