В стенах дома национальных меньшинств “Лира” прошло ежегодное празднование Чхусок

P101046327 сентября в стенах дома национальных меньшинств “Лира” прошло ежегодное празднование Чхусок (추석) – один из главнейших корейских праздников. Это теплый семейный праздник, когда люди собираются вместе за столом, чтобы отдохнуть в кругу близких людей и по традиции почтить предков.

Представители Эстоно-корейского культурного общества также произвели различные работы по облагораживанию территории “Лиры”. После чего все гости были приглащены за праздничный стол. Отдельно стоит отметить рисовые хлебцы “сонпхен”, которыми угощали орагнизаторы праздника.

Рисовые хлебцы «сонпхён» являются традиционным лакомством, которое обязательно подается на стол во время празднования Чхусока. Они представляют собой небольшую лепешку из отбитого риса или с начинкой из семян кунжута, сладких бобов и каштанов. Считается, что у того, кто сумеет слепить «сонпхён» аккуратными и ровными, спутник жизни и дети будут красивыми и добрыми.

***
Эта новость подготовлена для Вас в рамках проекта «LÕVI — развитие сети сотрудничества и распространение новостей сферы интеграции». Составление и распространение новостей из области интеграции проекта «Lõvi» поддерживает Фонд Интеграции и Миграции «Наши люди» (MISA).

А так же читай...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *