Ансамбль «Терек»из союза «Лира» на XIII международном фестивале-конкурсе «Друзья Болгарии» в городе Албена с 22.06-30.06 стал Лауреатом I степени.

Албена – это популярный болгарский курорт, расположенный на живописном берегу черноморского залива, где песчаные пляжи чудесным образом соседствуют с пышной растительностью и вечнозеленым лесом. Мягкий климат, чистый воздух и минеральные источники по праву превратили Албену в один из лучших бальнеологических здравниц Болгарии.

Именно поэтому болгарская красавица Албена стала центром проведения ежегодного международного фестиваля детского творчества. В самый разгар лета множество эстрадных площадок курорта наполняются детским смехом, песнями и танцами. Даже просторный зал самого популярного казино «Албена» заполняется ребятней, здесь организуются выставки художественного творчества маленьких талантов.

Самым красочным и увлекательным зрелищем, безусловно, становится танцевальный конкурс – сотни детей в национальных и бальных костюмах окружают танцевальные площадки, от них исходит особая атмосфера, сочетающая в себе и переживания за предстоящее выступление и неподдельную радость за своих соперников, безупречно выполнивших свою программу, и общее ощущение счастья и веселья.

Благодаря высокой популярности международного детского фестиваля в Албене, желающих посетить этот замечательный болгарский курорт в летний период становится очень и очень много.

А чтобы стать участниками фестиваля творческие коллективы, танцоры и вокалисты из разных стран проходят многочисленные отборочные туры и только после этого становятся полноправными конкурсантами в Албене. Поэтому на сценах и площадках «болгарской красавицы» появятся только самые лучшие и самые одаренные дети и будут радовать гостей фестиваля настоящим искусством.

Само участие в этом мероприятии, пусть и без лауреатских и дипломантских званий, уже можно считать наградой и признанием огромной аудитории. В состав строгого жюри входили различные деятели культуры Болгарии и России (председатель жюри Цветан Иванов) И по решению жюри ансамбль «Терек» стал лауреатом I степени в номинации народный танец.

Ребята с большим воодушевлением оттанцевали свою программу и получили шквал аплодисментов от своих соперников. » Нас поразил этот коллектив своим мастерством. Надеемся, что ребята смогут принять участие и в последующих наших конкурсах», — сказала Теменужка Иванова.

078_625x468

А так же читай...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *